22:11 

Июль 2011
1. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" - перечитано
Классика, как бы там ни было. Не знаю, почему рекомендуют к прочтению в 11летнем возрасте: хотя сюжет и общая мысль весьма доступны, некоторые "шутки юмора" и физико-математические параллели едва ли воспринимаются в таком возрасте в полной мере. А в общем и целом, было приятно вспомнить)
2. Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть"
Книга сама по себе неплохая, но не моя. Не по сюжету даже, а по эмоциям. Почему-то в моем понимании чувство, которым пронизана книга, должно называться не грусть, а как-то иначе.
3. Франсуаза Саган - "Смутная улыбка"
Понравилась гораздо больше, чем первая. Близкие и понятные образы: молодая влюбленная девушка; зрелый рассудительный мужчина, потакающий своим увлечениям; мудрая, великодушная, любящая женщина. Любовный треугольник, в котором каждый счастлив и несчастлив по-своему. Рекомендую.
4. Франсуаза Саган - "Через месяц, через год"
Люблю такой стиль изложения, когда как бы нет главного героя, точнее герои становятся главными попеременно. На протяжении нескольких страниц в центре повествования находится один из них, при чем излагаются как конкретные события, так и его мысли, затем происходит резкий перевод внимания на другого персонажа. Сюжет тоже очень даже ничего, хотя осилить три подряд рассказа, завязанных на том, кто кого любит, а кто кого не любит, весьма сложно. Хочется разнообразия. Ну а в целом неплохо.
5. Теодор Драйзер - "Финансист"
в процессе
запись создана: 11.07.2011 в 19:13

URL
   

На границе

главная